Авто Спорт и отдых Детские товары Электроника Компьютеры Дача и сад

Еще

Строительство и ремонт Красота и гигиена Бытовая техника Бытовая химия Оборудование Зоотовары

Инфракрасный обогреватель Timberk TCH Q1 800

максимальная площадь обогрева: 10 кв.м

мощность обогрева: 800 Вт

установка: напольная

защита: отключение при перегреве, отключение при опрокидывании

управление: механическое

количество режимов работы: 1

особенности: термостат

габариты (ШхВхТ): 29.50x35.60x10 см

Timberk

Отзывы об Инфракрасном обогревателе Timberk ТСН Q1 800

4.1
Оценка рассчитана на основании 46 отзывов покупателей об Инфракрасном обогревателе Timberk ТСН Q1 800

Павел Ануфриев

Достоинства: - Быстро и эффективно разогревает помещение в 5м2 (балкон)
- Экономно потребляет энергию
- Соотношение цена - качество

Недостатки: - Две лампы перегорело менее, чем через месяц постоянной эксплуатации (18-20 часов в сутки). Найти быстро замену не удалось
- Боковины корпуса начали плавится от непрерывной работы = небезопасно + запах

Цена конечно небольшая и я был бы готов поменять на новый через сезон, но 1 месяц работы лампы - слишком маленький срок, даже для суммы в 900 рублей. Не 90 рублей же!
Плюс деформация корпуса = материалы непригодны для заявленной работы.

2 года назад
0 0

Natasha Volnova

Взяла обогреватель себе в кабинет под ноги обогреваться, когда там работаю. На рабочую температуру выходит моментально, тепло мягкое, обогрев направленный, кислород в процессе работы обогревателя не выжигается. Было такое, что случайно его опрокинула, так сразу же сработало защитное отключение.

2 года назад
0 0

Петр Борисов

Легкий, компактный обогреватель. Стоит в основном в мастерской, включаю, когда там работаю. В осенние холодные дни брал с собой на дачу, никаких неудобств при перемещении. Пользоваться просто, управляется всего лишь двумя кнопками. Работает бесшумно, без запахов, прогревает небольшое помещение хорошо и быстро.

2 года назад
0 0

Алексей П.

Недостатки: Нет.

Практичный обогреватель, нашёл ему применение в обогреве сторожки. Помещение небольшое прогревает хорошо, воздух не сушит, кислород не сжигает. Работает на кварцевых нагревателях, Тэны у него нагреваются моментально. При опрокидывание срабатывает отключение, можно не беспокоиться за возгорание и тому подобное.

2 года назад
0 0

Ivan Malyshev

Достоинства: Мгновенный нагрев, мягкое тепло, безопасный, защита от опрокидывания.

Сторожку таким обогревателем согреваю, справляется хорошо и при этом очень оперативно. Запахи вредоносные не выделяет. Шумность не издаёт. Внешне по качеству материала отличный. Принцип управления лёгкий.

2 года назад
0 0

Ярослав В.

Недостатки: Не было.

Инфракрасник намного лучше греет, чем обычная дуйка, он не воздух греет, а меня. Поставил на журнальный столик, напротив кресла, включаю и сразу тепло. Воздух не сушит, кислород не сжигает, разница почувствовал с первого применения. Включать не сложно, если упал то отключается.

2 года назад
0 0

Олег Артемьев

Достоинства: Нет Застеклил лоджию, у меня здесь что-то типа мастерской, чтобы домашним не мешать. Для обогрева такой калорифер поставил, хороший на весну и осень, зимой нормально тянет, быстро выходит на прогрев. Площадь маленькая, минимально потребляет кислород, находится не душно. Удобный, легкий, недорогой и достаточно безопасный.

Недостатки: Нет.

2 года назад
1 0

Валерий Варанкин

Достоинства: Греет, когда включаешь

Недостатки: Остывает, когда выключаешь

Работает как надо

2 года назад
0 0

Иван Синицин

Достоинства: Дискредитирует бренд Timberk

Недостатки: Использование заведомо ненадежных комплектующих

Искал именно инфракрасный обогреватель из-за его бесшумности и оперативности за счет нагрева облучаемой поверхности, а не всего воздуха в помещении. Выбрал Timberk, т.к. надеялся, что компания, специализирующаяся на обогревательном оборудовании не будет делать заведомо плохих гаджетов. Ошибся и разочаровался!
Обогреватель выпуска май 2020 года вышел из строя после одного сезона не слишком интенсивной работы.
Я разобрал одну из ламп и понял, что долго такая лампа работать не может. СМОТРИТЕ НА ФОТО: в трубочку буквально запрессовали ДЛИННУЮ спираль нагревательного элемента. Витки соприкасаются друг с другом, следовательно замыкаются и общее сопротивление спирали уменьшается. Значит ток через спираль увеличивается, незамкнутые витки нагреваются сильнее чем должны, начинают обгорать, т.к. лампа не герметичная ( кислород вполне спокойно взаимодействует с раскаленными витками спирали) и в итоге - перегорают.
Лампы на замену в продаже я не нашел, ремонт в сервисе наверняка будет стоить как новая лампа , т.к. аналогичные лампы я нашел только в китае и цена в районе 800 рублей за штуку.
Вспомните старые электроплитки - там спираль была уложена так, чтобы витки не замыкались между собой и эти плитки работали годами. А эти китайские стеклянные палочки с замыкающимися витками обречены на яркую, но очень недолгую жизнь. Очень НЕ рекомендую!
Если же решитесь покупать обогреватель такого типа - требуйте полноценного заполнения гарантийного талона и храните талон и чек , т.к. наверняка придется обращаться по гарантии. И требуйте предоставить на время ремонта аналогичный товар, или выплатить компенсацию, если откажут в выдаче аналогичного товара на время ремонта вашего обогревателя.

2 года назад
3 0

Лёня Медведев

Охраняем дачный поселок, кандейку обогревает. Пользуемся с прошлого года, пока хорошо работает, нормально зимой тянет. Помещение компактное, когда вдвоем находимся и так дышать не чем, именно инфракрасный почти кислород не жжет. Бегаем туда-сюда, тепло выпускаем, быстро поднимает температуру. Достаточно безопасный.

2 года назад
0 0

Валентин П.

Эффективность у этого обогревателя высокая, его взял к себе в мастерскую, греть начинает моментально и работая несколько часов подряд не выжигает кислород. За счет того, что обогрев инфракрасный, тепло распределяется равномерно и мягко, прогреваются даже стены.

2 года назад
0 0

Олег Хатько

Достоинства: Не сжигает кислород. Нет шума. Пожарно безопасен.

2 года назад
1 0

Борис К.

Достоинства: достоинства были, пока не сгорело по 1й спирали на 2х купленных, и нет отметки гарантии

2 года назад
0 0

Игорь

Достоинства: Хорошо греет, быстро прогревает небольшую комнату

2 года назад
0 0

дмитрий к.

Недостатки: Пришел уже в нерабочем состоянии, горит только одна лампа.

2 года назад
0 0
Технические характеристики
Тип обогревателяинфракрасный
Площадь обогреваемого помещения10 м²
Мощность обогрева800 Вт
Количество режимов работы1
Функциональность
Особенноститермостат
Управлениемеханическое
Установканапольная
Дополнительно
Системы защитыотключение при перегреве, отключение при опрокидывании
Дополнительная информациянапряжение: 220/230 В; ручка для перемещения; регулировка мощности; выключатель со световым индикатором
Габариты и вес
Ширина29.5 см
Толщина10 см
Высота35.6 см
Вес0.75 кг
Дополнительно
Срок службы24 мес., если изделие некоторое время находилось при температуре ниже 0ºC, перед включением его следует выдержать в комнатных условиях не менее 2 часов.
Гарантийный срок1 г.