Авто Спорт и отдых Детские товары Электроника Компьютеры Дача и сад

Еще

Строительство и ремонт Красота и гигиена Бытовая техника Бытовая химия Оборудование Зоотовары

Кемпинговый фонарь Fenix CL23

световой поток: 300 лм

тип батарей: AA, 3 шт.

максимальное время работы: 350 ч

материал корпуса: пластик

класс защиты: IPX-6

количество режимов работы: 8

источник света: светодиоды

дальность освещения: 20 м

размеры ДхШхВ: 55х55х85 мм

вес: 140 г

Fenix

Отзывы о Кемпинговом фонаре Fenix CL23

4.4
Оценка рассчитана на основании 16 отзывов покупателей о Кемпинговом фонаре Fenix CL23

Евгений Карацюба

Очень удобный, практичный, вариант фонаря пользуюсь им уже год очень доволен. Отлично выручает на рыбалке. Я Захотел его купить когда увидел рекламу в интернете, меня тогда удивило, что фонарь имеет восемь режимов работы. Но в реальности он оказался ещё круче светит с двух сторон, что является его потрясающий особенностью. Есть красный свет.

1 год назад
0 0

Vlad Gerasimenko

Долго искал себе фонарь чтобы можно было в поход взять, не знал какой выбрать - тактический или подвесной, но по отзывам остановился на модели CL23r. Вообще не пожалел, так как в походе смог поставить его, собирал палатку - подвесил на ветку и в руке удобно держать. Он реально универсальный, не думал что так буду доволен.

1 год назад
0 0

Николай Фомин

Идеальный фонарь для выездов с палатками. Мы не фанаты прям такого отдыха, но пару раз за лето все же выбираемся с ночёвкой и здесь как никогда кстати нужен этот малыш. Он очень яркий, имеет много режимов и есть красный свет, который даёт возможность всё видеть, но при этом не привлекает насекомых

1 год назад
0 0

Артур Керимов

Достоинства: Удобный

Недостатки: -

Никогда бы не подумал , что такой компактный и легкий фонарь может быть настолько функциональным. Диоды( а их два, красный и белый) расположены таким образом что можно направить световой поток в одну или во все стороны. 8 режимов работы, управлять можно с помощью одной кнопки. Его можно как поставить, так и повесить.

1 год назад
0 0

Антон Журавлев

Достоинства: Фирма, беру уже не первый раз и всегда остаюсь доволен. Световой потом-300 ЛМ, этого вполне достаточно. Время работы - ходил в поход на четыре дня и он не разрядился. Супер!

Недостатки: Нет

Присматривал себе фонарь для походов, выбирал между тактическим и подвесным. Все таки остановился на модели CL23r. Для меня решающим было то что он универсальный, ведь его можно, и подвесить за ветку, и поставить, а тактический всегда нужно держать в руке. В целом фонарь очень хороший, даже лучше чем я ожидал.

1 год назад
0 0

Евгений Карацюба

Достоинства: Размер, качество материалов, много режимов

Когда покупал его по картинке предполагал, что будет побольше и в начале расстроился. Но потом как начал его использовать понял, что это даже большой плюс, так как при его размерах он в десяток раз ярче аналогов с Китая. Выбрал красный цвет, чтобы не затерялся в траве.
Иногда, как использую, в палатке ставлю на минималку и вся палатка освещена. Хватает так на пару ночей заряда (ребенок боится спать в лесу когда темно)
В комплекте 3 батарейки были ещё, приятно

1 год назад
0 0

Александр С.

Достоинства: Полностью защищен от влаги и ударов
Компактен и при этом 300 люмен
Резьба для штатива

Недостатки: - Fenix, вы в комплект не забыли рюкзак положить?

1. Нельзя использовать с Аккумуляторами Ni-MH - т.к. они не влезают в металлический держатель батареек. И не смотрите, что Ni-MH на 1.2V являются рекомендованными по Инструкции от производителя - Вы их туда просто не впихнете.
2. Конструктив батарейного отсека таков, что если снять термопленку с аккумуляторов, чтобы они все таки влезли - то образуется Короткое Замыкание при закручивании крышки. Корпус держателя батареек сделан из АЛЮМИНИЯ и замыкается на + через крышку!!! Как схемотехник и электрик скажу экспертно свое мнение - данное решение это полное инженерное ФИАСКО. Вообще корпус делать "+" это очень "сильно"
3. Хорошо, нельзя аккумы на 2500, ладно буду пользовать батарейки - подумал я и ВЫКУСИЛ.
В режиме 300 люмен 3 батарейки Energizer MAX выедаются за 2 часа. И далее фонарь просто не дает включить мощность больше, чем "минимальная" 40 люмен, т.е. даже среднюю 150 люм включить нельзя. Проверял на нескольких комплектах. Очень "Умный фонарь", Защищает от протечек батарейки? Защита невставляемых аккумов от полного разряда? - не понятно.
Т.е. даже если вы захотите убить батарейки и вам НУЖЕН свет ярче 40 люмен - то с этим девайсом у вас вариантов нет, пользуйся минимальным свечением 40 люм. А 300 люм держится 2 часа на НОВЫХ батарейках. Возможно на аккумуляторах так же доступно только минимальное свечение - не проверял, не знаю. В инструкции написано, что работает, но по ней и аккумуляторы туда влезают.
4. В комплект думаю необходимо класть либо штатив прищепку, либо штатив магнит. Сразу после покупки и распаковки хочется его закрепить куда то, а никак, только подвешивая. Спасибо за идущие батарейки в комплекте - они просветили 1 час на 300 люм.

На офф. сайте есть инструкция к этому фонарю:
https://fenixtactical.com/manuals/fenix-cl23-1-user-manual.pdf
Я, как человек технический, изучил перед покупкой. Увидел, что можно использовать 1.2v NI-MH на 2500 и при этом света будет МНОГО аж 300 люмен в течение 7.5 часов.
Меня устроило, т.к. 6 аккумов и зарядник полностью обеспечат меня светом 300 люмен на 15 дней отпуска.
Оказалось - Это маркетинг и обман!
Приобретая это изделие вы получаете:
Невозможность вставить аккумы NI-MH на 2500 в батарейный отсек, хотя по инструкции на них делали тестирование на продолжительность работы!
1 комплекта из 3х батареек вам хватит на:
2 часа на 300 люм
4 часа на 150 люм
Этим девайсом его разработчики нам говорят следующее:
- Пользуйте 40 люм и горя не знайте. А все лишнее мы автоматически отключим, мы лучше знаем как вам надо;
- Отсек сделали с возможностью КЗ при повреждении пленки батарейки - так не вечно же вам с фонарем бегать, надо и новый когда то купить.
- После того, как купили эту модель за 3К - купите через месяц модель за 4.5К CL26R на аккумуляторе, т.к. теперь вы понимаете, что без аккумуляторов вам никак, а у нас фрезы нет, чтобы под аккумулятор отверстия делать;
- Что мы написали в инструкции - так это маркетинг, ничего личного, наврали.

Т.е. я по сути купил 40 люмен за чуть больше, чем 3 тысячи...
А чтобы иметь честные 300 люмов в течение часов 4х (на вечер),
мне надо иметь с собой 6 батареек...
или 30 батареек на 5 вечеров...
или 90 батареек на 15 дневный отпуск...
- Ребят, вы в комплект не забыли рюкзак положить?

Мы часто устраиваем праздники для детей и их родителей на природе. Хотел решить вопрос освещения столов и основных мест этим прибором. Понадеялся, из-за отзывов и цены. Оказалось полное инженерное недоразумение. Свечение в 300 люменов - чистый маркетинг, которым вы не сможете воспользоваться по факту. Да и 150 люмен не сможете, если рядом у вас нет магазина батареек.

SN: WH2EX800216

1 год назад
1 1

Марат Шаяхметов

Достоинства: Функция работы от одной батарейки, Есть функция простого ручного фонаря в торце. В остальном приятный рассеяный свет не напрягающий глаза и при этом освещающий мою палатку ярко и равномерно. Есть красный свет, когда не хочу беспокоить супругу, включаю его и даже если она откроет глаза, то я не буду ее раздражать, да и самому уснуть в сто раз прозе после красного нежели после обычного света.

2 года назад
0 0

Максим Скотников

Достоинства: Доступные батарейки, хороший свет, режим направленного света как бонус.

Недостатки: Нету

Очень понравился мне этот фонарь, он - главная звезда всех моих выездов на природу! Везде, где устанавливается лагерь и есть палатка этот малыш становится необходимым! Его света отлично хватает, чтоб полностью освещать палатку, можно читать. Если повесить над столом на улице, можно спокойно ужинать, всё видно. На ночь оставляю в палатке красный свет, он не слепит, спать комфортно, а ещё он по минимуму расходует батарейки. Батарейки, кстати, самые распространённые, просто кидаю их штук шесть с собой - этого количества хватит на неделю точно, даже если пользоваться им каждую ночь!

2 года назад
0 0

Алексей Л.

Достоинства: яркость

Недостатки: нет

Сделал подарок другу на новый год, он успел его использовать в походе в уфе. Судя по его восторженным отзывам фонарь ему понравился. Понравился тем что доступные элементы питания 2АА, так же фонарь работать может и от одной батарейки (предусмотрено три) много режимов свечения, и есть красный опозновательный диод. Возможность водвесить и прикрутить на штатиф.

2 года назад
0 0

Пётр Ефимов

Достоинства: Высокое качество материалов, хороший свет.

Фонарик неплохо светит, а гланое очень экономичный! Трёх пальчиков хватает реально надолго. А ещё огромный плюс, что может работать от одной батарейки при необходимости!!! Можно использовать в дождь и туман, не боится влаги. Хороший фонарь, рекомендую.

2 года назад
0 0

Валерий Стоянов

Достоинства: Защита от дождя, хороший свет.

Хороший, лёгкий кемпинговый фонарик. Отлично, что на батарейках, можно купить в любой деревне, не обязательно кучу таскать с собой и бояться, что останешься без света. Светит хорошо, нравится направленный вниз луч - вешаешь в палатке и он светит вниз, а не под потолок, удобно! Очень хорошо держит зарядку. Гарантия 5 лет, считаю, за это время он свою стоимость точно "отработает".

2 года назад
0 0

Евгений Т.

Достоинства: Количество режимов, работа от батареек

Недостатки: Пока не нашел

Отличный фонарь для ночных посиделок. Особенно понравилась возможность фонаря светить на 180 градусов, при включенной второй стороне. Таким образом и заряд экономится, и не мешаешь другим. Так же к достоинствам отнес бы то, что может работать от обычных батареек, даже с одной штукой!!

2 года назад
0 0

Павел П.

Достоинства: Фонарь надежный, удобен в использовании, качественный бренд.

Недостатки: Их нет.

Брали с женой в подарок друзьям-туристам в подарок, а в последствии и сами сходили на природу с ними и убедились в возможностях и удобстве этой модели. За счет брелка в комплекте можно вешать на веревку, которую мы вешали для сушки белья. Очень понравилась возможность работы даже от одной батарейки. Батарейки в целом очень удобное решение т. к. их всегда можно купить в любом супермаркете или на рынке. В целом отличная вещь и стоит своих денег на все 100%.

2 года назад
0 0

Фома Киняев

Достоинства: Детских размеров фонарик, высотой 85 мм и диаметром 55 мм, обладает совершенно недетскими характеристиками полноценного кемпингового фонаря, некоторые из которых можно назвать выдающимися.

Недостатки: Наверное цена. Но после опробирования в действии так уже не считаешь.

Первой интересной особенностью фонаря является возможность его работы от одной, двух или трех мизинчиковых батареек, причем во всех случаях, работа фонаря будет полноценной, отличие будет только во времени непрерывной работы. Фонарь на 3х батареях в максимальном режиме свечения способен проработать 7,5 часов. В таком режиме он способен полноценно освещать помещение примерно в 10 квадратов так, что в любой его точке будет возможно готовить и принимать пищу, а вблизи фонаря и читать. В условиях же палатки будет просто дневной свет! Ну, а на минималке фонарик способен протянуть аж 350 часов, при этом вы не будете все это время в кромешной тьме, а это почти целые 2 недели непрерывного свечения!!! Корпус фонаря ударопрочен, компактен и имеет влагозащиту. Комплектуется запасной резиновой прокладкой, карабином для брелка и тремя литиевыми батарейками. Всего у фонаря 8 режимов работы, управляемых одной кнопкой с защитой от случайных включений. На корпусе есть резьбовое крепление, можно прикрутить к велику или подвесить за ручку в палатке. Имеется 8 режимов свечения: 4 режима основного элемента: в 3х из них он светится полностью с разной интенсивностью, а в одном горит только передний сектор в 30% окружности. Также имеется 2 режима свечения круглого фонаря в основании снизу и 2 режима красного света основного элемента : постоянный и мигающий, которые включаются, если в любом режиме белого свечения щелкнуть кнопкой дважды подряд. Защита от случайных включений работает по принципу 2-х секундного удержания кнопки при первичном включении фонаря. При этом фонарь загорится в том режиме, который был перед последним выключением, что удобно. Режимы переключаются короткими нажатиями кнопки, выключение - так же с удержанием. Кажется все. Прекрасный фонарь для активного отдыха, туризма, дачного быта и пр. Очень маленький, прочный защищенный, занимает мало места. Я доволен. Рекомендую к покупке. К сожалению камера телефона не передает истинной способности фонарика к освещению..

2 года назад
2 0
Общие характеристики
Типфонарь
Назначениекемпинговый
Источник светасветодиоды
Количество режимов работы8
Световые режимыдальний свет, слабый свет, красный свет, мигание
Дальность освещения20 м
Световой поток300 лм
Максимальное время работы350 ч
Материал корпусапластик
Влагозащитаесть, IPX-6
Ударопрочный корпусесть
Тип батарейAA, 3 шт.
Батарейки в комплектеесть
Размеры (ДxШxВ)55x55x85 мм
Вес140 г
Подробная комплектация- фонарь;
- 3 батареи АА;
- брелок для ключей;
- запасное уплотнительное кольцо;
- инструкция;
- гарантия.
Дополнительно
Гарантийный срок5 лет

ТРОФИ

Ручной фонарь ТРОФИ TSP12

3.8
6 отзывов

LED LENSER

Налобный фонарь LED LENSER MH3

4.4
5 отзывов

КОСМОС

Ручной фонарь КОСМОС 9105WLED

4.7
19 отзывов

ArmyTek

Ручной фонарь ArmyTek Zippy

4.5
11 отзывов