Авто Спорт и отдых Детские товары Электроника Компьютеры Дача и сад

Еще

Строительство и ремонт Красота и гигиена Бытовая техника Бытовая химия Оборудование Зоотовары

Объектив Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S Nikkor

стандартный Zoom-объектив

крепление Nikon F, встроенный мотор

минимальное расстояние фокусировки 0.38 м

автоматическая фокусировка

ультразвуковой мотор, фокусировочный мотор

кратность зума 2.9x

число элементов/групп элементов: 15/11

размеры (DхL): 83х133 мм , вес: 900 г

Nikon

Отзывы об Объективе Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S Nikkor

4.4
Оценка рассчитана на основании 49 отзывов покупателей об Объективе Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S Nikkor

diivanov77

Достоинства: о

до этого был тамрон. Nikkor лучше во всех отношениях,кроме цены.

3 года назад
0 0

Артем П.

Достоинства: Удобный, есть все нужные мне фокусные расстояния. В комплекте - бленда и футляр для хранения.

3 года назад
0 0

Михаил

Достоинства: Полностью отрабатывает свои 90 т.р.

Недостатки: Для меня нет.

Долго шел к этому стеклу. Тамрон 28-75, бюджетный 24-85 VR, 24-120/F4 и наконец сабж. Этот путь стоило пройти. Вопрос по универсальному штатнику закрыт.

3 года назад
3 0

Николай М.

Достоинства: Скорость, резкость, точность, конструктив. Кольцо зума широкое возле тушки.

Недостатки: резинки разбухают, за 7 лет отмачивал в бензине 3 раза

Лучший 24-70 на DSLR Nikon

4 года назад
2 0

Чудик

Достоинства: Понты что N серия.
Массивный, тёлочки думают что ты бог фотографии.
Универсальность для репортажа.

Недостатки: Пылесос, жёсткий пылесос.
вечно торчащая передняя линза на мин и макс фокусных. Только на 35 она вровень с объективом.
Ну про вес говорить глупо, это не детский бинокль из пластиковых линз.
Ну и главное, мне не понравились цвета, вообще прям, отвратительные, дичайший контраст на фото, там где несильная тень этот объектив сделает там дикую ночь.

Мечтал о нём еще при царе Горохе , когда они новые по 40к стоили. Времена шли, мечта была. Менял фотики, объективы. Так сложилось, что поехал купил БУ за 60. В отличном состоянии, все супер. Приехал домой, вроде пока первый день под впечатлением от покупки. Пока туда сюда, решил проверить в деле. Взял на съёмку, огорчился. Этот контраст, это ужас, такое ощущение что в редакторе +100 контраста накрутили. Огорчился, снял его, воткнул дешевые фиксы и продолжил снимать ими, радуясь.
Потом опять взял его на свадьбу друга фоткать, ну, думаю, репортаж же, он же для этого сделан. Ну да, скорость фокусировки, резкость изображения, универсальность - это его сильные стороны. Но потаскав его день, я сильно устал, придя домой, просмотрев фото, и после фиксов мне было дико видеть размытие диафрагмы 2,8, мне его мало очень, плюс этот контраст дикий. Короче, лежит без дела, хвастаюсь тем, что он у меня есть, и не более того.

4 года назад
7 16

Mamtsev

Достоинства: Потрясающий объектив, очень резкий, точная и молниеносная фокусировка, светосила, цветопередача.

Недостатки: Ровно через год вздулась резинка на кольце фокусировки. Пришлось менять.

Объектив оправдывает свою цену на все 100%. Снимаю им практически каждый день на протяжении года. Выдает просто отличную картинку.
Снимали даже на Nikon (потом купили Canon, Nikon оставили для фото) видео, картинка выше всяких похвал, можете посмотреть:

https://vimeo.com/87180103
https://vimeo.com/101901706

Связка Nikon D600 + 24-70 2.8

5 лет назад
0 0

Таня Ф.

Достоинства: Шикарный универсальный объектив для всего.

Недостатки: Цена высокая и вес не малый.

5 лет назад
0 1

Wolf

Достоинства: Профессиональный объектив. На полнокадровом аппарате раскрывает свои возможности полностью. Есть с чем сравнивать был D300S теперь D800. Очень качественная сборка. Наводка на резкость на любых моделях (D40x, D300s и D800) очень быстрая.

Недостатки: Вес - но это скорее не недостаток, а невозможность сделать объектив такого уровня качества и надежности более легким.

Является 100% заменой фиксов в диапазоне 24–70 мм.

5 лет назад
4 0

Юрий Курыгин

Достоинства: Солидный. Постоянное отн отверстие. Резкий по центру, красивое бокэ.
Топовый, как айфон

Недостатки: Много, ксожалению :
Не для пейзажей с линией горизонта: мыслит по краю справа.
Фокус на плоскость только на 50мм, на широком это больше фокальная сфера.)
Длинный конец мыльный. Конечно если диафрагма 4 лучше, но платим за рабочие 2,8)
На нет антитряса, ну это же я знал, когда брал))
Резинки вспухли, снял, в бензине вымочил, высушил,,, и отложил в сторону, а на их место замшу на самоклеящейся наклеил)
Быстро стал заедать зуум. Хорошо, что сам смог разобрать и смазать, но это уже не надолго.. И второй раз неехочу) сложно.
На 50мм надо рукой прикрывать окошко с шкалой дистанции, идёт засветка (Никон это признал и в новых с антитрясом устранили)

Сфера применения этой линзы ближний репортаж, портрет в интерьере. При диафрагме 4 и уже не интересует этот объектив и хотелось бы антитряс. А вот Никон 16-35, 4 имеет антитряс, и угол больше. А это уже другая оптика. В принципе хороший объектив, но, с учётом недостатков, не принципиальных достоинств, легко заменил его на Никон 24-85G, VR.
Ждём новый 24-70)), Кенон уже обновил.
Жду отрицательных оценок, но привык думать своей головой, а не смотреть на топовость
ПРИМЕРЯЛ НОВЫЙ 24-70 с VR и расстроился,,, он выиграл только в антитрясе. Все недостатки остались..
Сейчас активно используются 24 85G VR, 70 200 2.8 (вот этот хороший очень )), 16 35 4.0 VR .

6 лет назад
12 7

Дмитрий Ф.

Достоинства: Очень резкий с открытой на всем фокусном. Длинный и толстый, сразу видят что профессионал. Быстрый, бесшумный, точный фокус. Устойчивость к зайцам и контровому свету, контраст не падает.

Недостатки: Вес конечно, через 3 часа фотоаппарат + объектив + вспышка, плохо влияют на руки.
Дорогой, пока не могу себе позволить. Беру в аренду.

По поводу веса. Легче такие объективы на фф камеру не бывает, только из пластика.
Боке у него нейтральное, как говорят цифровое. Для коммерческой съемки это плюс.
Стабилизатор на таких фокусных не так нужен.
Must have from Nikon

6 лет назад
5 4

Андрей Б.

Достоинства: Отличный репортажник, скорость фокусировки, светосила, резкость, картинка, цветопередача, даже боке на длинном на открытой симпатичное ), достаточно удобный диапазон для полнокадровых тушек для путешествий и разных прогулок ). Дисторсия, хроматика и виньетка отлично лечится в редакторах.

Недостатки: Кольцо зума! Был далеко от сервиса, но после 2-3 дней интенсивной съемки заедание прекратилось (крутилось очень туго! Со скрежетом)), но уже два года как проблем нет вообще ). Балансировка с тушкой не очень удачная, клюет на нос).

Тут в отзывах пишут про мыло... В обзорах на немецкой площадке photozone (есть на яндексе в обзорах) ищем про резкость, всё очень доходчиво написано в цифрах про резкость на разных фокусных в зависимости от диафрагмы (собственно там не только про резкость). Кто то пишет так, предварительно разобрав объектив (!!!): "Не для пейзажей с линией горизонта: мыслит по краю справа",- именно "мыслит",- " На 50мм надо рукой прикрывать окошко с шкалой дистанции, идёт засветки" - может не стоило самому объектив разбирать???! Кто то пишет : "как снимаю фотосессии на 85 мм 1.8,так и продолжаю" - при чем тут фокусное 85мм когда у нас на конце 70мм, да и дырка явно не в сравнение (1.8 !).? Есть ещё отзыв: "...Но посмотрите те же свадебные фото снятые на набор 20мм + 50мм + 85мм" - но у нас диапазон 24-70 (20мм и 85мм ну никак в наш диапазон не входят!) и дырка 2.8, причем линза автофокусная с мотором ! И съемка состоит не только в свадебных фото! Кстати говоря серия объективов D, входящая в наш диапазон (24-70) не конкурент этому объективу по всем параметрам! Цитата : "...Понятно, что все подобные покупки идут не от желания снимать портреты, или пейзажи, или стрит."... Как раз пейзажи и определенный стрит самое то, портреты конечно сомнительно (но на отрытой на 70мм картинка очень приятная )! С этим объективом и полнокадровой тушкой я поднимусь на гору Моисея, посещу монастырь Святой Екатерины, пирамиды Гизы, Прагу, Барселону и в любое путешествие! Возьму на праздник в детский сад, на посиделки в кафе... Есть у этого стекла очень много поводов для использования! Не буду я носить с собой фиксы его диапазона, мне не нужны будут при этом портреты с размытием заднего плана и "воздушной" картинкой, как на свадьбах, в большинстве случаев с этим объективом мне нужна картинка с замечательным качеством!

7 лет назад
60 9

Анна Миронычева

Достоинства: Отличный объектив, выдает великолепную картинку. Можно использовать вообще везде, за исключением каких-то специфических видов съемки

Недостатки: Цена

Брала объектив в прокате для съемки свадьбы. Очень надеюсь приобрести в собственность когда-нибудь. Объектив действительно великолепный. Хотя, пожалуй, отдам предпочтение версии со стабилизатором изображения.

7 лет назад
8 6

Андрей

Достоинства: Универсальность, Резкий на всех фокусных,

Недостатки: много пыли попадает внутрь, со временем приходится менять резинку фокусировочного кольца, легкая дисторсия на 24 мм.

тут много отзывов про мыло. у меня появилось мыло только после ранения на асфальт, что в дальнейшем устранил официальный сц Никон. если у вас есть какие то косяки с мылом или бек фронт фокусами , несите в сц вашу технику для тонкой настройки/корректировки. только в оф сц никон есть заводское оборудование на котором вам окажут помощь в любом вопросе.
снимаю на данный объектив свадьбы, в клубах и предметку. картинку на 2.8 хотелось бы иметь более художественную, но для этого у меня есть фиксы. а 24-70 универсальный must-have для тех кто зарабатывает фотографией

8 лет назад
14 4

Артём Чесноков

Достоинства: Быстрый, универсальные фокусные, резкий (начиная с дырки 3,5)

Недостатки: Дорогой по сравнению с аналогами, с F2,8 до 3,5 мыльноват. Тяжелый - отнесу к минусам, но хотя понимаю что без тяжести был бы говяный обьектив :)
про заедание кольца зума и вспухание резинок - пока не дожил до этого, пока все в норме.

снимаю на D800. Аналогами не пользовался. был опыт использования фикса 50 мм от сигмы EX. По сравнению с ней (если снимать nikkor на F3,5 - 4) резкий и заметно более быстрый. Резче просто не могу представить. Кнопка блокировки бленды часто нечаянно нажимается и поворачивается (сразу внимания не обращаешь) а при полноразмерном просмотре видно. Мне кажется было бы круто, если бы при зумировании физические размеры объектива не менялись, а все движения происходили внутри - но это уже совсем другая история

8 лет назад
8 11

Роман С.

Достоинства: Хороший и резкий объектив. К качеству картинки претензий нет.

Недостатки: Через 3 месяца использования стало заедать кольцо зуммирования на отрезке 24-28 мм. Вычитал, что это может быть от недостатка заводской смазки. За 65000 рублей там должно быть ведро смазки!

Разочарован. Даже в китовом объективе за 10000 рублей такого не было, а тут такой "неубиваемый" так подкачал Повезу в сервис пока на гарантии.

9 лет назад
15 17
Основные характеристики
Тип объективастандартный Zoom
Фокусное расстояние24 - 70 мм
Кратность зума2.9x
ДиафрагмаF2.80
Минимальная диафрагмаF22
КреплениеNikon F
Фокусировочный моторесть
Автоматическая фокусировкаесть
Конструкция
Число элементов / групп элементов15 / 11
Число асферических элементов3
Число лепестков диафрагмы9
Размеры (D x L)83 x 133 мм
Вес900 г
Параметры съемки
Угол обзора34.20 - 84 град.мин
Минимальное расстояние фокусировки0.38 м
Дополнительная информация
Ультразвуковой моторесть
Внутренняя фокусировкаесть
Диаметр резьбы для светофильтра77 мм
Совместимые фотокамерыдля цифровых камер
ОсобенностиРезиновая уплотнительная прокладка вокруг байонета. Возможность мгновенной корректировки фокусировки вручную (режим M/A). Максимальный масштаб съемки при репродуцировании 1/3,7.