Авто Спорт и отдых Детские товары Электроника Компьютеры Дача и сад

Еще

Строительство и ремонт Красота и гигиена Бытовая техника Бытовая химия Оборудование Зоотовары

Объектив Olympus ED 17mm f/1.2 Pro

широкоугольный объектив с постоянным ФР

крепление Micro 4/3

минимальное расстояние фокусировки 0.2 м

фокусное расстояние 17 мм

автоматическая фокусировка

фокусировочный мотор

число элементов/групп элементов: 15/11

размеры (DхL): 68х87 мм , вес: 390 г

Olympus

Отзывы об Объективе Olympus ED 17mm f/1.2 Pro

5.0
Оценка рассчитана на основании 2 отзывов покупателей об Объективе Olympus ED 17mm f/1.2 Pro

Alex D.

Достоинства: Светосила! Объектив резкий по всему полю уже на открытой диафрагме, обеспечивает высокую детализацию изображения, быстро и точно фокусируется. Хроматические аберрации сведены к минимуму, устойчив к жесткому контровому свету. Надежно защищен от непогоды, им можно смело снимать и в дождь, и в мороз. Корпус металлический, прочный и легкий.

Недостатки: У этого объектива нет недостатков.

2 года назад
4 0

Влад К.

Достоинства: - Резкий с открытой. Реально очень резкий. Почти нет аберраций. Если сравнивать с Sigma 1.4 Art на Canon, то, чтобы она по резкости и ХА приблизилась к этому объективу, диафрагму на ней надо зажать где-то до 2.0. Здесь же – абсолютно "коммерческая" картинка прямо с открытой.
- Размер не маленький, но и не такой огромный, как может показаться изначально. E-M1 с этим объективом очень сбалансированный
- Довольно нейтральный и в то же время "дорогой" рисунок
- Серьезный качественный конструктив (кроме бленды, о ней – в недостатках)
- Возможность мгновенно переключиться в ручной режим. Двигаешь кольцо фокусировки на себя, и получаешь четкую обратную связь, а само кольцо не вращается туда-сюда бесконечно, а упирается в отметки 0.2м и бесконечность.

Недостатки: - Бленда. Во-первых, она не очень плотно фиксируется, присутствует люфт. Во-вторых, кнопка фиксатора только с одной стороны и маленькая, неудобная. Почему нельзя было сделать так же, как на Olympus 12-40 2.8, непонятно. Сэкономили на мелочах. Впрочем, контровой свет объектив держит потрясающе, поэтому блендой в любом случае не пользуюсь.
- Цена. Очень дорого. Да, на других системах объектив похожего класса будет стоить 100 с лишним тысяч, но все равно цена очень кусается.

Отдельно стоит сказать про бокешечку. Меня полностью устраивает размытие заднего плана на системе Micro 4/3, за исключением широкого угла – иногда хочется большего. Именно этот фактор (а также светосила) стал причиной для покупки. В моем случае, при коммерческой съемке автомобилей и мотоциклов на диафрагме 1.2 они уже едва умещаются в ГРИП, а в ракурсе 3/4 заднее колесо часто уходит в расфокус. Что хотел, то и получил – отличная резкость с открытой и "воздух" в кадре, но без фанатичного размытия. Однако уверен, что для репортажа многим захочется большего – особенно при съемке ростовых портретов. Каждый решает для себя сам.

4 года назад
34 1
Основные характеристики
Тип объективаширокоугольный
Фокусное расстояние фикс-объектива17 мм
ДиафрагмаF1.20
Минимальная диафрагмаF16
КреплениеMicro 4/3
Автоматическая фокусировкаесть
Конструкция
Число элементов / групп элементов15 / 11
Число асферических элементов1
Число низкодисперсных элементов6
Число лепестков диафрагмы9
Размеры (D x L)68 x 87 мм
Вес390 г
Параметры съемки
Минимальное расстояние фокусировки0.2 м
Дополнительная информация
Внутренняя фокусировкаесть
Диаметр резьбы для светофильтра62 мм