Авто Спорт и отдых Детские товары Электроника Компьютеры Дача и сад

Еще

Строительство и ремонт Красота и гигиена Бытовая техника Бытовая химия Оборудование Зоотовары

Проточный газовый водонагреватель Gorenje GWH 10 NNBW

полезная мощность: 20 кВт

тип камеры сгорания: открытый

размеры (ШxВxГ): 327x590x180 мм

установка: вертикальная на стену с нижней подводкой (½')

управление: механическое

системы защиты: режим предотвращения замерзания, газ-контроль, от перегрева

индикация: включения, нагрева

Gorenje

Отзывы о Проточном газовом водонагревателе Gorenje GWH 10 NNBW

3.9
Оценка рассчитана на основании 45 отзывов покупателей о Проточном газовом водонагревателе Gorenje GWH 10 NNBW

Павел Минаев

Достоинства: Дизайн , компактность , удобство использования

Недостатки: Два с половиной года и потек теплообменник

1 год назад
0 0

Иван Б

Достоинства: отличная колонка, всё аккуратно. цена не большая, ещё сэкономил ситилинком баллами вышла ещё дешевле, сильно греет.

Недостатки: сильно греет. требовательна к напору воды, в нас пунктах со слабым напором не будет работать.

ставил сам, думаю поставить блок питания на пьезу вместо штата батарейки 2шт, работает в активном режиме 2.5мес батарейки пока не менял стоят средние не енерджайзер по 300р, греет сильно, выставил минималки, открываю кран только горячей, чтобы напора хватало для включения колонки, поставил колбу грубой очистки на колонку, падения давления на ней нету, это для чистоты теплообменника. при минималках также немного прикрыл кран газа чтобы давления газа было не сильным и вот на таком режиме у меня температура воды от 41 до 46 градусов и мыться приятно и посуду мыть. при стандартных настройках средние значения, кран газа открыт, температура воды от 65 до 75 это очень много для любых действий и кран холодной открыть не могу так как колонка отключается часть воды идёт на другую трубу и давление в системе падает. может быть я зря взял 10литров, мб при 6 литрах таких проблем не было бы. а в целом колонкой доволен, кстати по нормам не много не дотягивает помещение но при этом угара нету, труба 40см от колонки выход на улицу и высота 1.5 метра с грибком, хватает нормально для тяги, но за счёт того что труба открыта в сильный ветер через колонку тянет воздух и довольно сильно, как вентиляция порядочная.

1 год назад
0 0

Компьютерный Мастер pk64ru

Через несколько месяцев использования колонка стала потухать через несколько секунд после старта.
Снял крышку - зачистил сверху металлический газоанализатор (выглядит как загнутое шило), который находится между пьезами розжига. пару месяцев колонка работает.
В интернете писали, что у него поверхность иногда немного гарью покрывается и он ионы от горелки перестает воспринимать или передавать...

1 год назад
0 0

Андрей В.

Достоинства: Дизайн, простота настройки и эксплуатации, не перегревается вода при включении-отключении колонки.

Недостатки: Не выявил.

1 год назад
0 0

Вячеслав Усанкин

Достоинства: Стильный, приятный глазу, нешумный.

1 год назад
0 0

+

Достоинства: Дизаин

Недостатки: через пол года потекла,загорается через раз,схлопывает так что реально страшно

нельзя экономить на колонке.

1 год назад
0 0

ким ч.

Достоинства: Два месяца работает нормально, резких щелчков, хлопков и прочего не наблюдал, раз отрегулировал и все.

Недостатки: Пока не обнаружил

За время использования недостатков не выявил, со своими функциями справляется, батарейки два месяца служат, ещё не менял, воду греет равномерно, температура и в ванной и на кухне одинаковая.

1 год назад
0 0

Александр

Достоинства: относительно компактная,
недорогая,
вроде работает на слабом напоре воды,
не подтекает

Недостатки: модуляции фактически нет, зажигается плохо, батарейки жрет как не в себя, запчастей нет.

Мастер из горгаза который устанавливал как только ее увидел, сказал - а вы отчаянные. Накаркал. 3,5 года приключений - практически с первых дней. Надо было сразу вернуть, но верилось в хорошее. Зажигается как бог на душу положит - можно пару месяцев проблем на знать, а потом вдруг перестать. приходит мастер пошерудит газовый клапан - и все проходит. Иногда проблема решается заменой батареек, иногда нет, поэтому в ящике щас лежат 3 новых запасных комплекта. Периодически перестает зажигаться искра. Потом также само проходит. Запчастей в миллионнике нет, в городах помельче думаю тем более. В какой-то момент стала зажигаться с хлопком так что дети пугались и плакали - газ запускался, а искрить начинало на пару секунд позже. Потом также само прошло. Мистика.
Про несколько точек водоразбора забудьте. На 10 л/м это если и реально, то не с этой колонкой. Стоит кому-то еще открыть воду - у того кто ближе пойдет кипяток, у второго - как получится. Температура воды на кухне и в ванной разная, при этом чтобы нормально помыться в душе например и не крутить настройки каждый раз, и чтобы она не гасла приходится чуть-чуть приоткрывать горячую воду рядом в раковине. Можно было бы списать на трубы, напор и прочее, но сейчас поставил другую колонку и - о чудо - все работает как должно, как ГВС.

1 год назад
0 0

Михаил С.

Достоинства: Пока не пробовал в деле

Недостатки: Производитель Китай

В описании написано,что производитель Словения,а по факту привезли-Китай

1 год назад
2 5

Алексей Коньков

Достоинства: Работает как надо(даже при слабом напоре), до этого была Нева,эта лучше.

1 год назад
0 0

евгений чернышов

Достоинства: Работал 2 года норм

Недостатки: На 3-ем году жизни потек, вскрыли: прогорел... Потекла заводская деталь...
.

Звоню в сервис: выезд "мастера" и осмотр 3500. Это чё, Мерседес? + Деталь + работа, хорошо, в 10000 уложусь, с ума сошли? Кто хочет гемор, покупайте, вперёд, и читайте внимательно, это Китай а не Сербия... Братушки кидают...

1 год назад
2 0

Виктория Левченко

Достоинства: Включается быстро. Огромный плюс в том, что видна температура воды

Недостатки: Когда сели батарейки, остаешься без горячей воды, потому что нельзя зажечь как-то самостоятельно. Батарейки на будущее закупайте сразу для следующей замены.

Если немного садятся батарейки, то уже при зажигании начинает громко хлопать, пугающе. Спустя 2 года использования скачет температура +-2 градуса при одних и тех же положениях регулятора (напор одинаковый всегда) и после включения течет очень горячая вода секунды 4, приходится ждать, пока протечёт. Вначале такого не было

Добавляю спустя полтора года:
Затеяли ремонт и по разным вопросам звали газовщиков. И каждый спрашивал как давно ставили колонку. Спрашивали к тому, что, говорят, такие больше 3х-4х лет не работают. Китайская сборка и внутренности хлипкие. Потом прогорают, текут и прочие прелести творят.
Сказали, что единственная нормальная сейчас на рынке это бош терм 4000.

1 год назад
0 0

Aaron Leary

Достоинства: На момент покупки неплохая цена, и лаконичный дизайн. На этом все.

Недостатки: Все остальное. Колонка исправно работала ровно три месяца. Потом началось. Зажигалась только с третьего раза. Щелкала как кузнечик и все. Вызвали сервис по гарантии. Мастер сказал что блок розжига неисправен. Причем они знают об этом с 2018 года!!! Все колонки того года вроде как бракованные. Давайте попробуем поменять этот блок. Ехал блок две недели. Установили. Один день поработала колонка нормально и потом за старое. Опять вызываем сервис. Приходит тот же мастер!!! и говорит что давайте ка мы ее вам обменяем. Она неисправна напрочь. Утилизируем ее. И вот тут начинается самое интересно. Гарантия же. Выдают они акт об обмене. Но для получения нового товара или денег от продавца нужен еще акт об утилизации. А для этого надо сдать колонку в сервисный центр!!! Итого мы получаем. Колонка не работает нормально, но чтобы ее обменять ее надо снять, оставшись без горячей воды зимой и отвезти в сервис. Забрать акт об утилизации. С этим актом к продавцу и ждать. Неизвестно сколько. Напоминаю без воды все это время сидеть. Теперь отдельно о сервисе Горенье. К ремонтникам вопросов ноль. Вопрос к компании. По сути своим отношением они признались что делают фуфло. Ответа добиваться приходится либо через два-три обращения, либо вовсе через обращение на английскую версию сервиса. В первый раз они вовсе отписку предоставили, сейчас после обращения на поддержку англоязычную соизволили написать чтобы внимание: мы после двух месяцев этих мытарств отправили им по почте оригиналы кучи документов. И только после этого они вернут деньги за колонку. По финансовому вопросу подробнее в комментарии. Надеюсь информация поможет другим, и не попадет никто больше в такую ситуацию.

Что касается цифр. Сначала мы установили колонку за 3000 рублей. Теперь нам ее снять надо за 1500 рублей. Потом установить новую опять же за 3000 рублей. И кто же интересно будет нам возмещать эти деньги? А никто... Возьмите типа из тумбочки. Горенье готовы вернуть теперь только деньги за колонку. Причем с тех пор они существенно подорожали, и адекватной замены на эти деньги теперь не найти, а во-вторых если бы мы даже хотели поменять на такую же, они эту модель оказывается больше не производят. Бренд Горенье теперь вряд ли кому порекомендую. Клиентоориентированность это не про них.

2 года назад
24 0

Антон Артемьев

Достоинства: Компактный , качество

Недостатки: За 9 лет пожалуй не буду придираться на то что стал показывать неверно температуру 🤣🤣🤣,

2 года назад
0 1

Александр Ц.

Достоинства: Цена, внешний вид

Недостатки: Пока нет

Посмотрим в процессе. Заменил НЕВУ, которая перегревалась и отключалась

2 года назад
0 0
Общие характеристики
Тип водонагревателяпроточный
Способ нагревагазовый
Точки водоразборанесколько точек (напорный)
Полезная мощность20 кВт
Управлениемеханическое
Особенностидисплей, термометр, фильтр для воды
Производительность10 л/мин
Тип камеры сгоранияоткрытый
Дополнительная информациямин. давление воды: 0.2 атм; макс. давление воды: 10 атм; ограничение температуры нагрева; тип розжига: электроподжиг; фильтр для газа; диаметр дымохода 110 мм
Системы защиты
Системы защитырежим предотвращения замерзания, газ-контроль, от перегрева
Режимы и функции
Индикациявключения, нагрева
Монтаж, комплектация
Способ установкивертикальная
Подводканижняя
Установканастенная
Присоединительный диаметр ½
Вес и габариты
Вес9.6 кг
Глубина180 мм
Ширина327 мм
Высота590 мм
Дополнительно
Срок службы10 лет
Гарантийный срок1 г.